マクドナルドのハワイだよ!全員集合CMでぺ!してる女優は?他の出演者は? 

マクドナルドのハワイだよ!全員集合のCMが始まりましたね!去年に引き続きどのメニューも美味しそうです!

今年はドリフターズを模したコミカルなCMで、中でも「ぺ!」のポーズをしている女優さんが可愛いと話題なので調べてみました。また他の出演者についても一緒にご紹介します。

ぽぬ

マクドナルドのハワイだよ!全員集合CMで
「ぺ!」してる女優は、吉田伶香さんでした

ぽぬかみ

他の出演者は、宮川智司さん、西森駿さん、
山下幸耀さん、日下玉巳さんじゃ

目次

マクドナルドのハワイだよ!全員集合CMでぺ!してる女優は?

カトちゃん、ペっのイメージかな

マクドナルドのハワイだよ!全員集合CMで「ぺ!」してる女優は、吉田伶香(よしだりょうか)さんです。

名前吉田 伶香(よしだりょうか)
生年月日2002年4月5日
出身地山形県
身長161cm
SNSinstagramTwitterYoutubeTikTok

高校入学を機に山形県から上京し、「2020ミス・ティーン・ジャパン」でファイナリストに選出されています。出演作を調べたのですが、やはり上京してからの作品が多かったです。

ドラマ

現在は、単発で出演しているものが多いですがこれから連ドラ出演も増えそうで楽しみですね!

映画

映画は、今年の秋に2本も公開を控えています。なんと、うち1本は主演作でした!!

ぽぬ

どちらもホラー作品だね。。。
怖そうだな。。。ドキドキ

情報・バラエティ

高校生の頃に、学生向けの番組に出ていたんですね。

ぽぬかみ

めざましテレビのコーナーにでてるから、朝チェックできるね

広告・CM

マクドナルドのCM出演以前から、たくさんのTVCMや WEBCMに出演なさってました!

部活動でコーチにお礼を言うシーンに出てましたよ

マクドナルドのハワイだよ!全員集合CMに出演しているのは誰?

どうやらマクドナルドの公式Twitterを見てみると、裏設定があるようです。
吉田怜香さんと他に4名が出演しているので、実際のドリフターズと同じ5人組・・・ということは、誰が誰か設定があるってことですね!

Twitterのヒントから予想しつつ他の4名のプロフィールをご紹介します。

宮川智司

CM冒頭の挨拶をしているのは、宮川智司さんでした。チーズロコモコバーガーを美味しそうに頬張ってますね!

いかりや長介さん役かな・・・
名前宮川 智司
生年月日1988年11月生まれ
出身地石川県
WEB公式サイト
出演作映 画
・「北風アウトサイダー」
・「テルマエロマエII 」
T V
・NHK「BSプレミアム 新!少年探偵団」
・TBS「着飾る恋には理由があって」第3話
・CX「痛快 TV スカッとジャパン」
C M
・「楽天トラベル グランピング篇」
・「【超PayPay祭】日本全国 全額チャンス!超ペイペイジャンボ いろいろ当たります篇」
・「劇場霊」劇場マナー
・WEBCM「HUNTERS VILLAGE」
舞台
・「俺は黙って鍋を振る」
・「今日なんかあるぜ。」
・「ドブ恋10 」
・「蛮からもん」
・「どう?」
・「家族のはなし」
・「今月もやるか。」
・「バック・トゥ・ザ・君の笑顔」
・「バック・トゥ・ザ・君の笑顔〜お江戸でござる〜」
・「日の出」
・「TERMINAL 」
・「わたしの、領分」
・「あ・らかると」
・「山田村消防団」
・「榊原さんは永遠に憂鬱なのかもしれない」
・「やわらかい扉」
・「長い夜の後に」 
・「あびで」
・「ゆらり2015 」
・「ぼくのタネ」
ぺん

たくさんの舞台に出演しているね!

西森駿

吉田伶香さんに、あんたも好きね〜と言われてしまう役は、西森駿さんでした。

黒縁めがね・・仲本工事さんよね、きっと
名前西森 駿
生年月日2000年3月23日
出身地愛知県
WEB公式サイトInstagram
出演作映 画
・「少年H」イッチャン役
T V
・NHK「梅ちゃん先生」第15話 アカネの弟役
・フジテレビ
 「土曜プレミアム『最後の絆 沖縄・引き裂かれた兄弟~鉄血勤皇隊と日系アメリカ兵の真相~』
・毎日放送「トイレの神樣」
C M
・セブンイレブン 「ルフィの大砲」

山下幸輝

ハンバーガーではなくマックフルーリーを食べているのは、山下幸輝さんでした。

残るは・・・志村けんさんだよね
名前山下 幸輝
生年月日2001年11月7日
出身地大阪府
WEB・SNS公式サイト所属事務所サイトInstagramTwitter
出演作映 画
「女子高生に殺されたい」(2022年4月1日公開)
「レッドブリッジ ビギニング」(2022年月6月4日公開)
T V
・NHKドラマ10「しもべえ」第8話
・CSテレビ朝日「絶対BLになる世界vs絶対BLになりたくない男2」
・フジテレビTWO×ひかりTV共同制作ドラマ「恋と友情のあいだで」
・ABC「恋に無駄口」虎井美希役
雑誌
・「JUNON 12月号」(主婦と生活社)
ダンス
・高校ストリートダンス選手権 2017 決勝大会 優勝
・2016 POPCORN DANCE CONTEST 優勝
・KIDS FULL SUNDAY 番外編 優勝
・vol.45 SOUL FULL SUNDAY 優勝
・vol.1 PEACE FULL SUNDAY 優勝
・うたコン バックダンサー出演

10月から本田翼さん主演のドラマにアイドル役でレギュラー出演が決まっているそうです!今から楽しみですね♪

ぽぬ

さすがジュノンボーイファイナリスト!
イケメンじゃないとできない役どころだね

日下玉巳

ラストにマックのCMソングの鼻歌を歌いながら、ウクレレを弾いている女性は、日下珠巳さんでした。

高木ブーさん役にしては、可愛すぎます♡
名前日下 玉巳(くさか たまみ)
生年月日1998年8月17日
出身地神奈川県
WEB公式サイトInstagram
出演作映 画
・口裂け女(2007年)
・ゼロの焦点(2009年)
・ひまわりと子犬の7日間(2013年)
・JKニンジャガールズ(2017年)
・0.1秒(2019年)
・明日の風が呼んでいる(2020年)
・いえない(2020年) 
・ひかるすべてのものたちよ(2021年) – 主演
・春爆発(2021年) 
・雪崩(2021年) – 主演
・のぞみは一夜で(2021年) – 主演
・ブルーバーズの詩(2021年) – 主演

T Vドラマ
・テレビ東京 復讐するは我にあり(2007年)
・テレビ東京 エリートヤンキー三郎(2007年)
・TBS 月曜ゴールデン シリーズ激動の昭和・
 3月10日東京大空襲 語られなかった33枚の真実(2008年)
・テレビ愛知 トミカヒーロー レスキューフォース(2008年)
・NHK おひさま(2011年)
・フジテレビ ビューティフルレイン(2012年)
・朝日放送 土曜ワイド劇場 逆転報道の女 NEWS (2013年)
・日本テレビ 49[3](2013年)
・日本テレビ 先に生まれただけの僕(2017年)
・NHK 大河ドラマ 西郷どん(2018年) 大久保スマ 役
・日本テレビ 消しゴムをくれた女子を好きになった。(2022年)

C M
・ユーキャン「113講座をつかまえろ」篇(2009年)
・日産自動車 SERENA「じんせい初の顔、顔、顔」篇(2009年)
・すたみな太郎「ワクワクキッズまつり」篇(2009年)
・たかの友梨ビューティクリニック「たかのジェンカ」篇(2012年)
・日清食品 どん兵衛「街の声」篇(2012年)
・マルホ「ニキビ一緒に治そうproject」(2019年)
・カルチュア・コンビニエンス・クラブ CCCグループ 
 2020採用イメージムービー(2019年)
・ロート製薬 デ・オウ(2019年)
・マクドナルド – 『マックハワイだよ全員集合』(2022年)

舞台
ミュージカル GO, JET! GO! GO! vol.2 -浮気なJETのパレットキャット-(2016年)
ミュージカル GO, JET! GO! GO! vol.1(2016年)
蒼い季節(2019年)
監督作品・最悪は友達さ(2021年)
 第10回関西学生映画祭 審査員特別賞受賞
 第31回ゆうばり国際ファンタスティック映画祭 ゆうばりホープ部門ノミネート
 MOOSIC LAB [JONINT] 2021-2022 特別招待作品

・まあるくなあれ(2021年)
 MOOSIC LAB [JONINT] 2021-2022 特別招待作品
ぺん

女優としてだけではなく、映画監督として活躍してて多才だね

マクドナルドのハワイだよ!全員集合CMでぺ!してる女優は?他の出演者は? まとめ

  • マクドナルドのハワイだよ!全員集合CMで「ぺ!」してる女優は、吉田伶香さん
  • マクドナルドのハワイだよ!全員集合CMの他の出演者は、
    宮川智司さん、西森駿さん、山下幸耀さん、日下玉巳さん

マクドナルドのハワイだヨ!全員集合のCMの出演者は5名とも若手で今から活躍が期待されている方々でした!

ドリフターズに合わせて、キャラクター設定されてるのは面白いですね。

去年食べれなかったガーリックシュリンプバーガー食べにいこうかな♪

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

CAPTCHA


目次
閉じる